Les vins de loire

  • L'idée :

    Trois sessions de 3 jours élaborées en étroite collaboration avec un grand sommelier (meilleur ouvrier de France) et un œnologue, afin de parfaire vos connaissances en vin de Loire depuis la compréhension des facteurs naturels (sols, climats et principaux cépages) jusqu'à l'apprentissage des accords vins et mets en passant par la spécificité du vignoble ligérien et enfin les techniques de dégustation.3 sessions couvrant 3 niveaux allant de débutant à intermédiaire et expert.

     

    Le déroulement :

    Chacune des sessions se déroulent sur 3 jours complets.3 matinées de cours avec dégustations2 après-midi de visites in-situ de viticulteurs renommés et une cérémonie d'intronisation par une confrérie ligérienne. A l'issue de chacune, Aubert Ermisse délivre un diplôme correspondant au niveau de l'initiation suivie.

    Nombre de participant:

    Le nombre idéal de participants va de 8 à 10 participants. (Nous questionner pour un effectif différent)

    Lieu:

    Les sessions ont lieu à Tours (57mn par TGV depuis Paris)

    Prestations :

    Aubert Ermisse organise un « package » complet dès votre arrivée à Tours incluant l'initiation, les visites et dégustations chez des viticulteurs de renommée , l'hébergement, la restauration et les transports en minibus durant votre séjour.

     

    Pour plus de renseignements, cliquez-ici << Retour